当前位置: 首页 >> 人文素质教育 >> 专家讲坛 >> 正文
张睿智

张睿智男,1982年3月,湖北云梦人,副教授,三峡大学”151“人才学术骨干(2015)、三峡学者(2021),硕士生导师。本科、硕士毕业于武汉理工大学,博士在读于武汉理工大学。英国邓迪大学约旦斯通邓肯艺术设计学院(Duncan of Jordanstone College of Art & Design,University of Dundee)访问学者、合作职员(2020),加拿大圭尔夫大学社会与应用人文科学学院 (College of Social & Applied Human Sciences,University of guelph)访问学者(2012)。湖北省高校人文社科重点研究基地巴楚艺术发展研究中心副主任,三峡大学民族艺术研究中心主任,三峡智库专家组成员,中国高等教育学会高级会员,中国民间文艺家协会会员,中国建筑学会会员,中国高等教育学会素质教育分会理事,湖北行政区划与地名文化研究会理事,湖北省荆楚文化研究会会员。近年主持有教育部人文重点社科基地重点项目、教育部产学合作协同育人项目、湖北省社科基金项目等省部级项目7项,在《教育研究与实验》、《装饰》、《湖北社会科学》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《人民政协报》、《中国艺术报》发表文章十余篇,有论文被《新华文摘》摘编,曾获省部级科技进步一等奖(前三),世界之星包装奖,中国包装设计大赛专业组一等奖,三峡大学高教研究成果一等奖,三峡大学教研教改论文二等奖,三峡大学人文社科优秀成果奖三等奖,三峡大学线下一流课程等,受邀参加意大利斯波莱托“中意当代艺术与设计展”。近年指导学生获大学生创新创业国家级训练计划、挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛省铜奖、三峡大学硕士论文培优基金、国家级专业竞赛等多项,发表核心论文多篇,获主要研究方向为设计美育与设计伦理。