新闻动态

   当前位置: 首页 >> 正文
中国高等教育学会大学素质教育研究分会秘书长庞海芍来校调研素质教育工作


 

(王星)714日下午,中国高等教育学会大学素质教育研究分会秘书长庞海芍教授来校调研素质教育工作。大学生素质教育中心赵春华主任、张睿智副教授等相关工作人员陪同调研指导。

赵春华介绍了我校大学生素质中心的基本情况及人文素质教育、创新创新教育、工程训练等方面的工作,并陪同庞海芍教授参观了人文素质教育基地(文化创意基地)和工程训练中心(科技创新基地)。

庞海芍教授对我校的素质教育工作已取得成绩给予充分肯定。特别是“四三三”双创教育模式下的创新创业工作成绩突出,发展迅速,工作做得非常扎实,场地大、硬件好、投入多、师生参与的热情高;人文素质教育基地的“体验式教学环境建设及“人文素质体验式课程”特色鲜明、效果很好。这充分说明校院两级领导对素质教育工作的高度重视。

赵春华表示后面将继续大力发展素质教育工作,在专创融合培养模式、通识课程教学创新和大学生成长等方面继续努力,培养出更多更好的高素质人才。

中国高等教育学会大学素质教育研究会,20111119日在京成立。研究会是国内首个全国性大学素质教育学术交流组织。该组织旨在凝聚一批关心、热爱、从事高校素质教育的教育家、管理者和学者,深入开展素质教育重大理论和实践问题的研究探索,推进我国高素质创新人才培养,学习借鉴世界先进的教育经验,传播中国的素质教育思想,促进高等教育强国建设。