新闻动态

   当前位置: 首页 >> 正文
中心组织全体教职工集中观看庆祝建党100周年“七一”直播


(晋久平/文/刘静/图)71日上午8时,中共中央在北京隆重举行庆祝中国共产党成立100周年,中央媒体进行直播。中心(学院)党总支书记、主任(院长)赵春华同志携中心(学院)全体教职工在中心工会活动室收看现场直播。

习近平总书记强调:中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!

习近平总书记强调:确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心!

收看此次直播,中心(学院)全体党员干部学习习近平总书记的重要讲话精神,做政治上的明白人,组织上的可靠人,人民群众的信赖人,我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,祝福祖国繁荣昌盛。

党员代表还交流了自己的心得体会。周秀梅说19217月,中国共产党从南湖的“一叶扁舟”,成长为“一艘巨舰”,唤醒了沉睡已久的东方雄狮,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地上的星星革命之火。从1921年到2021年,整整一百年,我和我们每一个中国人都真真切切感受到了国家和人民生活的巨大变化,人民的生活水平越来越高,生活也越来越幸福,真正的站了起来,富了起来。正如习总书记讲话里讲的,历史和实践证明,党选择的道路是对的,党和国家并没有辜负我们。所以今天我想说,我,我们作为中国共产党的一员,定不辱使命,绝不辜负党和人民对我们的信任,在新中国强起来的道路上,奋力前行!秦险峰说:今天,中国共产党就迎来了他100岁的生日。回首100年的风雨历程,可以这样说,过去的100年是我们党披荆斩棘、开拓进取的100年,是风雨兼程、成就辉煌的100年。“忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝100华诞风华正茂”。愿党永葆生机,永葆党的先进性,愿祖国欣欣向荣,繁荣昌盛,愿人民生活富足,幸福安康。

IMG_4715.JPG

集体合影

IMG_4588.JPG

收看直播—升国旗

 

IMG_4615.JPG

收看直播—聆听习近平总书记讲话

IMG_4664.JPG

齐唱《国际歌》

IMG_4704.JPG

党员秦险峰交流心得体会

IMG_4710.JPG

党员周秀梅交流心得体会