当前位置: 首页 >> 人文素质教育 >> 专家讲坛 >> 正文
陈 艳

陈艳,女,湖北宜昌人,副教授,硕士研究生导师。现任三峡大学心理健康指导中心主任,宜昌市心理卫生协会副理事长,宜昌市心理学会秘书长。长期从事心理学教学科研、心理咨询工作, 具有扎实的心理学理论知识和丰富的心理咨询个案经验,曾多次受邀为企业、社区、心理咨询师和中小学举办心理健康讲座、个别咨询及团体辅导活动。 研究方向:教育心理学、学生的发展与教育、心理咨询。2011年至今,主持省级科研项目7项。编写《大学生心理健康教育》教材1部,先后在国内外核心期刊发表论文10余篇,其中一篇被人大复印资料全文转载。学术论文多次获得省、市级科研论文一等奖。