当前位置: 首页 >> 基地平台 >> 创新创业教育实践基地 >> 正文
大学生创新创业实践基地简介

三峡大学大学生创新创业实践基地位于三峡大学西苑,由原土木与建筑学院十号楼学生公寓改建而成。旨在强化创新创业实践环节,进一步完善覆盖全校学生的创新创业教育支撑与服务体系,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力与素质,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

大学生创新创业实践基地现有四层,共1754.4平米,44个工作室,一个多功能室、一个中型会议室、一个接待室、两个小型会议室,并配备茶水间、材料库房、共享商务空间等公共设施。同时,引入社会资源共建一站式创新创业服务中心,开展课程培训、资本对接、工商注册、财税、法律咨询等公共服务,二至四楼全部开放给学生创新创业团队使用,目前首批入驻团队共51个。